お金の節約のため、家で食事するようにしてます。最近は主に、パスタ、そうめん、袋ラーメン、木綿豆腐、卵、ポンカンがエネルギー源になってます。
玉ねぎが安かったので買い、にんじんも買います。時々、きのこや白菜も。ニンニクが好きなのでニンニクも買いました。
玉ねぎとにんじんとニンニクを炒めて、パスタと混ぜて塩で味付け。唐辛子があればペペロンチーノになりますが、これもおいしい。
時間がない時はパスタだけ茹でて、瓶入りのトマトソースを直接かけて食べることもあります。
卵はスクランブルエッグにして、ふわふわに仕上げ、ケチャップをかけて食べます。
野菜があれば味噌汁も作ります。
チキンラーメンを味噌汁ベースで作ると味噌ラーメンになってこれもおいしい。
キッチンがなくて、簡易テーブルと電気コンロで作ってますが、家で安く食べられると満足です。
落ち着いて食べられるし、食器を洗ったり、調理したりといったことで元気も湧きます。
今晩は何を食べるかまだ決めていませんがおそらくパスタです。